Захваченное пиратами судно-рефрижератор SARONIC BREEZE
Захваченное пиратами судно-рефрижератор SARONIC BREEZE, фото: img4.fleetmon.com

Пираты захватили троих заложников на рефрижераторном судне SARONIC BREEZE с российско-украинским экипажем вблизи территориальных вод Бенина, в районе города Котону. Об этом сообщает интернет-ресурс Maritime Bulletin.

По информации Министерства иностранных дел России, в составе экипажа судна - 18 граждан РФ и 2 гражданина Украины. Наиболее вероятно, что захвачены кто-то из старшего командного состава.

Посольство Бенина в России официально подтвердило факт захвата судна с гражданами России и Украины на борту, отметив, что это произошло вне территориальных вод этого государства. Об этом агентству ТАСС сообщил посол Бенина в России Анисет Габриэль Кочофа.

Рефрижератор шел под панамским флагом, оператор судна - компания из Греции.

Как сообщается, в воскресенье, 27 ноября судно активировало тревожную кнопку, через непродолжительное время связь с ним была потеряна.

В понедельник, 28 ноября судно было замечено дрейфующим в нескольких десятках миль от места атаки пиратов. Как стало известно, пираты покинули судно, оставив корабль дрейфовать в территориальных водах Нигерии во вторник 29 ноября.

Они захватили с собой 3 заложников из числа членов экипажа.

Вскоре должны начать переговоры о выкупе судна и заложников, платить будет судовладелец. Процесс должен занять 2-3 недели.

Во всех известных случаях захвата моряков-заложников нигерийскими пиратами они выкупались, и освобождались живыми и здоровыми.

Как сообщала "Страна", новые спецсилы ВСУ будут бороться с пиратами и террористами.

Представители обновленных Сил спецопераций ВСУ смогут проводить информационно-психологические операции, будут бороться с терроризмом и пиратством.

Отметим, что по информации полиции Кипра у воздушного пирата проблемы с психикой.

Авиакомпания EgyptAir подтвердила, что угонщик ее самолета задержан, а заложники освобождены. Точные мотивы его действий неизвестны. Он требовал отпустить заключенных в Египте, пустить его к бывшей жене, живущей на Кипре, и дать ему убежище в Европе.

Ранее "Страна" сообщала, что у берегов Бенина захвачено судно с украинцами на борту.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости