В ВСУ утверждают, что ракетные стрельбы не будут угрожать крымчанам - приняты все меры безопасности для испытаний, просчитаны риски.

Об этом заявило командование Воздушных сил Вооруженных сил, передает Радио Свобода.

Ракетные стрельбы Украины будут проводиться в зоне, которая исключает любую угрозу для жителей Крыма, а обвинения России в создании таких угроз являются провокацией.

В ведомстве заверили, что приняты все меры безопасности для испытаний, просчитаны риски, которые могут возникать во время испытаний.

В ВСУ также добавили, что были определены время и высоты запрета использования воздушного пространства, проинформирован МИД, предоставлены заявки и авиационные оповещения Украэроцентру. 

Накануне ракетных стрельб Украины в акватории Черного моря войска противовоздушной обороны России в Крыму перевели на усиленный режим работы

Ранее заместитель министра обороны Александр Дублян заявил, что ведомство не исключает того, что Россия может нанести ракетный удар в случае проведения стрельб над Черным морем 1-2 декабря. Представитель Минобороны отметил, что Россия направила ноту протеста военному атташе Украины в связи с запланированными ракетными стрельбами. При этом Дублян допускает, что Россия может реализовать свои угрозы и нанеси удар по украинским пусковым установкам.

Ранее "Страна" предложила варианты событий, которые  могут последовать после обострения из-за учений на границе с Крымом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости