В Каменце-Подольском (Хмельницкая обл.) из-за вспышки острой кишечной инфекции во время проходившего 19-21 ноября фестиваля "Жемчужина Каменца" пострадал 141 человек, в том числе 120 детей, сообщают территориальные органы Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба).

Как сообщили в среду в пресс-службе Госпродпотребслужбы, среди отравившихся 22 жителя Киева, 23 – Броваров (Киевская обл.), 15 человек – Одессы, 20 человек из Сумской обл., 11 – из Львовской обл., 17 - Ивано-Франковской обл., 14 – Харьковской обл. Кроме этого, отравились 12 детей из Днепропетровской обл., 5 – из Черкасской обл., а также 1 ребенок из Черниговской области и один взрослый из Николаевской обл.

На сегодня по возвращении в места проживания 45 человек продолжают лечение в стационарных отделениях медицинских учреждений.

"По результатам лабораторных исследований установлено, что этиологическим фактором вспышки является Shіgella Sonnei. Возбудитель Shіgella Sonnei выделен из пищевых продуктов; смывов, отобранных на объекте возникновения вспышки (гостинично-ресторанный комплекс "Ксения" в г.Каменец-Подольский и с.Врублевка Каменец-Подольского района), а также от 43 больных и 2 контактных лиц", - сообщили в Госпродпотребслужбе.

Ранее "Страна" сообщала, что число пострадавших от кишечной палочки в Каменец-Подольском выросло до 127, а также о том, что отравившихся на танцевальном конкурсе детей срочно эвакуировали в Киев.

Ранее стало известно, что дети на танцевальном конкурсе отравились яичницей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости