Директор шахты Павел Марковский сообщил о пятом погибшем в результате землетрясения на шахте в Польше, до этого нашли тела четырых погибших в обвале. Об этом пишет "Польское радио".

Землетрясение в шахте произошел во вторник на глубине 1100 метров. В связи с несчастным случаем объявили 4-дневный траур. В частности, отменена часть мероприятий, связанных с традиционным праздником польских шахтеров - Барбуркою, названной в честь их покровительницы св. Варвары.

Как сообщала "Страна", после того, как на юго-западе Польши произошло землетрясение, там обрушилась шахта. Землетрясение было магнитудой 4,4 бала. Подземный толчок активировался в 9 вечера по местному времени. Колебания ощутили жители населенных пунктов возле Польковице, однако обрушение произошло только в шахте компании KGHM.

Напомним, что 14 ноября в Новой Зеландии произошло второе мощное землетрясение за сутки. Эпицентр землетрясения находился примерно в 90 км к северу-востоку от города Крайстчерч, на глубине 23 км. Прекращено движение поездов. Пострадали многие здания.

Ученые прогнозируют усиление ураганов у северо-восточного побережья США из-за глобального потепления. Это может привести к затоплению Нью-Йорка, Вашингтона и других прибрежных американских мегаполисов,

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости