"Американский политтехнолог Януковича", американский лоббист Пол Манафорт снова сблизился с Трампом после того, как летом вынужден был оставить должность, на это раз через своих людей. 

Сам Пол Манафорт контактирует с вице-президентом Трампа Майком Пенсом и другими членами переходной администрации, а также председателем инаугурации комитета Томасом Баррако, с которым Манафорта связывают длительные отношения.

А многолетний деловой партнер американского политтехнолога Пола Манафорта, Рик Гейтс играет ведущую роль в организации официальной церемонии инаугурации новоизбранного президента США Дональда Трампа, которая состоится 20 января 2017 в Вашингтоне.

Об этом сообщил журналист-расследователь издание Yahoo news Майкл Исикофф.

Рик Гейтс, который официально не входит в состав переходной администрации Трампа, занимает должность главного заместителя председателя инаугурационного  комитета, который возглавляет близкий друг Трампа Томас Баррак.

Фото: twitter.com

Как сообщала "Страна", визит президента Петра Порошенко в США состоится, по предварительной информации, в феврале 2017 года. Тогда же запланирована его встреча с избранным президентом США Дональдом Трампом. 

Ранее "Страна" разбиралась, почему от Трампа ушел Манафорт и выяснилось, что за отставкой главного политтехнолога Трампа стоит не только и даже не столько "украинская история", сколько внутриштабные интриги.

Глава НАБУ Артем Сытник подтвердил, что его ведомство не будет заниматься уголовным делом против Пола Манафорта - консультанта Дональда Трампа. "Процессуального статуса у Манафорта нет. Определенное расследование по Манафорту ведет ФБР. У него и нужно спрашивать", - заявил Сытник.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости