В США скончался  человек, который впервые соединил  в  большом бутерброде  две котлеты, сыр, салат, лук, маринованные огурцы, которые впоследствии получили название "Биг Мак", фирменное блюдо американской сети закусочных McDonald’s.

Джим Деллигатти  было 98 лет. Об этом сообщило сегодня агентство AP. Он умер в ночь с понедельника на вторник, однако об этом было объявлено только в среду, сообщает ТАСС.

Фото: twitter.com

Деллигатти, настоящее имя которого было Майкл, но который предпочитал называть себя Джимом, изобрел "Биг Мак" около 50 лет назад, в 1967. В то время он был владельцем 47 закусочных, которые действовали под маркой McDonald’s по договору франчайзинга.

Когда Делигатти решил дополнить стандартное меню сети большими бутербродами, сначала руководство компании McDonald’s не заинтересовалось предложением. Однако затем это решение было пересмотрено, и уже в 1968 году они начали продаваться в других регионах США, а затем - и по всему миру.

Ранее сообщалось, что McDonald’s убирает с глаз посетителей фигуру Рональда Макдональда из-за клоунов-убийц.

Как сообщала "Страна", появилось видео, снятое футболистом перед крушением самолета в Колумбии. При крушении выжили всего 13 человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости