В среду, 30 ноября, правоохранителям поступило анонимное сообщение о заминировании четырех торговых центров в Львове. Объявлена эвакуация людей. Об этом сообщает ZAXID.NET со ссылкой на пресс-секретаря львовской полиции Светлану Добровольскую.

Как сообщается, поступила информация о заминировании ТЦ "Магнус" на ул. Госпитальной, 1, "Опера Пассаж" на ул. Свободы, 27, ТЦ "Сундук" на ул. Городоцкой, 179 и ТЦ "Роксолана" на пл. Соборной, 14.

Пресс-секретарь Львовской полиции сообщила журналистам, что анонимное сообщение поступило в 16:45 по электронной почте на адрес патрульной полиции Киева с указанием заминированных торговых центров во Львове.

Фото: lv.npu.gov.ua/uk

Фото: lv.npu.gov.ua/uk

Фото: lv.npu.gov.ua/uk

Фото: lv.npu.gov.ua/uk

На месте начали работу экстренные службы: правоохранители, спасатели, взрывотехники, медики. Начато расследование.

Как сообщала "Страна", в Кривом Роге сообщили о минировании детской студии "Знайка". Правоохранители, прибывшие на вызов около полудня, сразу эвакуировали детей, а рядом дежурили спасатели, чтобы предотвратить чрезвычайные ситуации.

Ранее правоохранители в Херсонской ОГА взрывчатку не нашли, но ищут "минера". Правовая квалификация – ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины "Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости