Тарифы "Укрзализныци" могут быть повышены, но только после улучшения качества сервиса. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает "112 Украина".

"Любое повышение тарифов должно быть обоснованным и осуществляться только после того, как "Укрзализныця" покажет эффективность антикоррупционных мер, воплощение реформ, объяснит структуру тарифов", - сообщил Омелян.

По его словам, "Укрзализныця" действительно предлагает повысить тарифы на перевозки и соответствующий финансовый план-проект на 2017 год передан в Министерство инфраструктуры. 

Отдельно он отметил вопрос тарифов на пассажирские перевозки. "Я хочу, чтобы украинская монополия предоставляла качественный продукт, и за это получала больше денег, а не просто поднимала тарифы", - подчеркнул Омелян.

Как сообщала "Страна", глава "УЗ" поляк Войцех Балчун заявил, что с апреля 2016 года в "Укрзализныце" продолжается технический дефолт. "Грязь, антисанитария в поездах, не выполняются планы ремонта, отсутствие запчастей и чистого постельного белья, пустые склады. В финансовых вопросах ситуация еще сложнее. Кредитный портфель составляет 43 млрд гривен, из них 83% в иностранной валюте. Фактически с апреля продолжается технический дефолт", - заявил Балчун.

Также сообщалось, что в июне пять поездов со станции Киев не вышли вовремя в рейс из-за сбоя оборудования стирально-гладильного комплекса вагонного участка Киев-Пассажирский, которое вечером 13 июня вышло из строя.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости