Новый элемент периодической таблицы Менделеева под номером 115 получил название "московий" и знак Mc, говорится в сообщении Международного союза теоретической и прикладной химии.

Название он получил в честь открывших его ученых Объединенного института ядерных исследований, который находится в подмосковной Дубне.

Кроме того, официальное название получил 118-й элемент - теперь он именуется "оганесон" (Og) в честь российского академика Юрия Оганесяна.

113 назвали "нихоний" (Nh), 117-й элемент теперь "теннессин" (Ts) соответственно. Он своим именованием обязан штату Теннесси, в котором находится национальная лаборатория Министерства энергетики США.

Как сообщала "Страна", новый химический элемент в природе, 113 по счету в периодической таблице Менделеева, открыли японские ученые. Международный союз теоретической и прикладной химии (IUPAC) уже официально присвоил 113 элементу таблицы Менделеева название "нихоний" и символ Nh. Название является производным от местного названия Японии — Нихон.

Ранее "Страна" сообщала о том, что Папа Римский обсудил происхождение Вселенной с ученым Стивеном Хокингом.

Также мы рассказывали о том, что астрономы из Харькова узнали, как двигаются звезды по Млечному пути и составили уникальный звездный каталог.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости