Российские правоохранители проверят поп-певца Филиппа Киркорова по подозрению в ложном доносе на Маруани. Об этом сообщает "Московский комсомолец".

По данным портала, Филиппа Бедросовича также могут привлечь к уголовной ответственности, если не будет доказан факт вымогательства со стороны француза Маруани.

В сообщении говорится, что Киркорова могут привлечь к ответственности по статье "Заведомо ложный донос" в том случае, если он и его представители не смогут доказать факт вымогательства со стороны лидера французской группы Space Дидье Маруани. Ранее в прессе появились сведения, что после проверки иностранца отпустили из полиции с извинениями.

В своем заявлении в полицию сам Киркоров будто бы указал, что был ознакомлен с подобной схемой.

После опроса обеих сторон следователи намерены проверить российского певца на предмет ложного доноса, утверждает издание. Кроме того, продолжается доследственная проверка в отношении самого Маруани и его адвоката Игоря Трунова.

Как сообщала "Страна" французский музыкант был задержан в Москве вечером 29 ноября после того как российский певец Филипп Киркоров обвинил его в вымогательстве в ответ на иск француза о плагиате. По словам Киркорова, в переписке артист потребовал уплатить ему 1 миллион евро за использование песни "Жестокая любовь", которая является плагиатом композиции Symphonic Space Dream.

Поводом для проверки информации о вымогательстве денег у Филиппа Киркорова стало общение лидера группы Space Дидье Маруани с пранкерами Вованом и Лексусом, которые назвали себя, якобы, представителями Киркорова и предложили Маруани "решить вопрос" плагиата за 1 миллион евро.

"Страна" также собрала все известные факты о международном конфликте музыкантов. 

 

ранее лидер Space выдвинул претензии в адрес Киркорова и обвинил его в плагиате при создании песни «Жестокая любовь». Она якобы является переработкой их композиции Symphonic Space Dream.

Во вторник, 29 ноября, Маруани и представляющий его интересы адвокат Игорь Трунов были задержаны в одном из отделений «Сбербанка». Позже СМИ сообщили, что француза отпустили из отделения полиции и принесли ему извинения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости