Нардеп и советник министра МВД Антон Геращенко заявил, что после сообщения о том, что российский актер Иван Охлобыстин получил паспорт ДНР, обратится к 28 странам с просьбой сделать его невъездным. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Клоун - шизофреник Иван Охлобыстин вчера написал заявление на имя другого клоуна Александра Захарченко с требованием предоставить ему гражданство в террористической организации ДНР", - прокомментировал Геращенко и добавил, что актер ещё в сентябре 2014 года внесен в список российских деятелей культуры, которым запрещен въезд в Украину. Кроме того, все фильмы и передачи с его участием запрещены к показу в Украине.

Геращенко попросил сообщать, если украинские телеканала нарушат запрет. Также депутат написал, что сегодня отправит обращение к послам 28 стран ЕС, США, Канады, Австралии, Японии, Израиля с требованием внести Ивана Охлобыстина в список лиц, которым запрещен въезд.

"Пока такой запрет есть, по моим данным, только в Эстонию и Латвию. Эту недоработку надо устранить совместными усилиями украинских и зарубежных дипломатов", - написал нардеп и попросил пользователей Facebook отправлять сообщения на сайты посольств с призывом "сделать этого морального урода персоной нон-грата везде, кроме его любимого "рускава мира".

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko

Напомним, что сегодня стало известно, что Иван Охлобыстин, известный российский актер, режиссер и священник получил паспорт гражданина т. н. "ДНР". Документ ему лично вручил "глава правительства ДНР" Александр Захарченко.

Как сообщала "Страна", Ивану Охлобыстину вручили знак "Доброволец Донбасса" за его вклад в развитие культурных связей между Россией и самопровозглашенной Донецкой народной республикой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости