На призывном пункте ЦАХАЛа в Тель а-Шомере 86 из 200 новобранцев отказались служить танкистами в пустыне Арава на границе с Иорданией. Об этом сообщают "Новости Израиля".

О массовом отказе призывников выполнить приказ сообщили СМИ Израиля. Большинство призывников заявили, что готовы служить в пехоте, но не в танковых войсках, несмотря на уговоры офицеров из танковых войск.

По армейскому уставу новобранцы, отказавшиеся отправиться на базу, должны быть помещены под арест на призывном пункте. Их могут передать военному суду, если они и дальше будут отказываться выполнять приказ.

Пока половина отказавшихся от службы в танковых войсках отправлена на гауптвахту в Тель а-Шомер, другая половина в армейскую тюрьму. Там призывники проведут от 4 до 20 дней.

Напомним, что отдел информационной безопасности Армии обороны Израиля предупредил военных об угрозе, которую может представлять Pokemon GO. Как говорится в уведомлении, приложение может собирать информацию об объектах, находящихся рядом с игроком, поэтому нельзя играть в игру на территориях военных баз.

Как сообщала "Страна", новость об отправке солдат-срочников в АТО оказалась фейком. В информации, опубликованной изданиями говорилось, что "Верховная Рада принял в первом чтении законопроект №2985, который разрешает отправлять солдат-срочников в зону военного конфликта".

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости