Заместитель министра обороны Александр Дублян заявил, что ведомство не исключает того, что Россия может нанести ракетный удар в случае проведения стрельб над Черным морем 1-2 декабря. Об этом сообщают "Украинские Новости".

Представитель Минобороны отметил, что Россия направила ноту протеста военному атташе Украины в связи с запланированными ракетными стрельбами. При этом Дублян допускает, что Россия может реализовать свои угрозы и нанеси удар по украинским пусковым установкам.

"Термин проведения стрельб определен 1 и 2 декабря. Повторяю, мы не нарушаем ни одной международной нормы и в том числе при проведении данных стрельб", -  сказал замминистра, отказавшись уточнить, ответит ли Украина в случае нанесения ракетного удара.

Напомним, что в письме, датированном 26 ноября, в частности, говорится, что если Украина проведет подобные стрельбы, то российская сторона ликвидирует украинские ракеты. Кроме того, Россия нанесет ракетный удар по украинским пусковым установкам.

Как сообщала "Страна", Россия пожаловалась в ООН на украинские испытания ракет в Крыму. Министр транспорта РФ Максим Соколов провел переговоры с представителем Международная организация гражданской авиации (ИКАО) по факту проведения Украиной ракетных учений возле Крыма.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости