В среду, 30 ноября, Кабмин вынес официальное предупреждение главе Государственного агентства резерва Вадиму Мосийчуку. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

Премьер-министр Владимир Гройсман предложил вынести официальное предупреждение.

"А если ситуация в течение нескольких месяцев не будет меняться на предприятии, мы тогда примем кадровое решение", - сказал глава правительства.

Выговор главе Госрезерва за его работу предложил вынести первый вице-премьер – министр экономического развития и торговли Степан Кубив. При этом он отметил, что увольнение было бы нежелательным, поскольку идет зима и необходимо обеспечение соответствующих работ.

Участники заседания Кабмина перед этим получили справку о результатах проверки работы Мосийчука со стороны Генпрокуратуры и СБУ.

Напомним, что утром 31 октября СБУ и ГПУ провели обыск в центральном офисе Госрезерва. Работа центрального офиса Госрезерва была заблокирована.

"Связи с руководителем Госрезерва нет", - сообщала начальник отдела финансово-экономического анализа Госрезерва Мирослава Белинская.

Как рассказывала "Страна", выяснилось, что обыски в центральном офисе Госрезерва прошли из-за непрозрачного тендера с горючим. В ГПУ отметили, что департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики проводит досудебное расследование в уголовном производстве относительно возможных действий Госрезерва, которые привели к убыткам в особо крупных размерах.

В свою очередь Вадим Мосийчук сообщил, что тендер был проведен прозрачно. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости