Со страницы основателя соцсети Facebook Марка Цукерберга исчезли два его поста. Как выяснилось - по ошибке, передает The Verge.

Представитель соцсети пояснил, что записи о роли Facebook в выборах президента и распространении новостей пропали со страницы Цукерберга "по ошибке".

"Это сообщение было удалено по ошибке. В одной из наших систем возникла неполадка, но сейчас все посты восстановлены. Аккаунт Марка не был взломан", — заявил пресс-секретарь компании. При этом в пресс-службе не объяснили, чем именно был вызван сбой.

Пост о влиянии соцсети на выборы был написан 12 ноября. А 19 ноября Цукерберг написал о новой системе для отсеивания фейковых новостей в ленте.

Ранее Марк Цукерберг заявил, что фейковые новости в его соцсети не могли повлиять на исход выборов президента США. 

"Мысль, что фейковые новости на Facebook каким-то образом повлияли на исход выборов, довольно безумна. Если вы в это верите, то полагаю, вы не сумели усвоить то, что сторонники Трампа пытались донести в ходе избирательной кампании", - сказал Цукерберг, выступая в Калифорнии. Вместе с тем он признал необходимость создания более сбалансированных новостных лент.

Как сообщала "Страна", в Facebook появятся специальные обозначения для фейковых новостей. "Из всего, что люди видят в Facebook, 99% - настоящие новости. Только небольшое количество из них - ложь и выдумки. Причем существующие фальшивки не относятся к какой-то конкретной теме. В целом, маловероятно, что выдуманные новости так или иначе cмогли повлиять на исход этих выборов", - написал Цукерберг. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости