Адвокат Людмила Айвар, представляющая интересы лидера французской группы Space Дидье Маруани, заявила, что полиция отпустила его самого и его адвоката Игоря Трунова. Об этом сообщает ТАСС.

"Трунов дал объяснения в полиции. У него изъяли все документы, соглашения, переписки, после чего его отпустили", - сказала адвокат.

Также источник в правоохранительных органах сообщил, что полиция, скорее всего, не будет возбуждать уголовное дело о вымогательстве. Вместе с тем  доследственная проверка по заявлению Киркорова еще не завершена, и окончательное процессуальное решение будет принято по ее итогам.

Напомним, что французский музыкант был задержан в Москве вечером 29 ноября после того как российский певец Филипп Киркоров обвинил его в вымогательстве в ответ на иск француза о плагиате. По словам Киркорова, в переписке артист потребовал уплатить ему 1 миллион евро за использование песни "Жестокая любовь", которая является плагиатом композиции Symphonic Space Dream.

Как сообщала "Страна", поводом для проверки информации о вымогательстве денег у Филиппа Киркорова стало общение лидера группы Space Дидье Маруани с пранкерами Вованом и Лексусом, которые назвали себя, якобы, представителями Киркорова и предложили Маруани "решить вопрос" плагиата за 1 миллион евро.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости