Генеральный прокурор Юрий Луценко назначил Владимира Уварова руководителем Генеральной инспекции ГПУ. Соответствующий приказ Луценко подписал 30 ноября, передает Укринформ.

Уваров приступит к исполнению своих обязанностей с 1 декабря.

По словам Луценко, генеральная инспекция ГПУ будет постоянно действующим органом и ставит своей целью очищение органов прокуратуры от коррупционеров и предателей.

"Страна" напоминает, что 1 ноября из Генеральной прокуратуры уволился инспектор управления внутренней безопасности, руководитель рабочей группы по проверке добродетели прокуроров Петр Шкутяк. На этой должности он проработал с 30 мая 2016 года.

Также напомним, что генпрокурор Юрий Луценко, после объявления о подозрении в госизмене экс-президенту Виктору Януковичу, пообещал вручить следующее подозрение скрывающемуся экс-премьеру Николаю Азарову.

Накануне в регламентном комитете Верховной Рады сообщили, что до сих пор не получили от Генеральной прокуратуры дополнительные материалы к представлению о снятии неприкосновенности с народного депутата Вадима Новинского.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости