Петр Порошенко утвердил состав оргкомитета по подготовке и проведению финала Лиги чемпионов УЕФА в 2018 году. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

В указе №525/2016 "О подготовке и проведении в Украине финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018" говорится, что во главе комитета стал глава Администарции президента Игорь Райнин. В состав комитета также вошли первый вице-премьер – министр экономразвития и торговли Степан Кубив и президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

Также президент поручил Кабмину в двухмесячный срок утвердить план мероприятий по подготовке и проведению в Украине ЛЧ-2018. В частности, правительство должно разработать обеспечение общественной безопасности, медицинского обслуживания во время проведения  мероприятий.

А Киевская городская государственная администрация должна утвердить план культурно-развлекательных мероприятий.

Напомним, что президент УЕФА Александр Чеферин, который в ноябре посетит Украину, дал интервью пресс-службе ФФУ, в котором рассказал о том, как Киев получил право на проведение финала Лиги чемпионов в 2018 году.

Как сообщала "Страна", Александр Чеферин рассказал, что он изменит в УЕФА. "Я планирую ввести лимит для президента УЕФА и членов исполкома - нельзя занимать одну должность в течение 20 лет, иначе организация будет напоминать вашу личную собственность. К тому же, в исполнительный комитет должны входить люди только с активной деятельностью, которые работают у себя на местах", - заявил президент УЕФА.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости