В проект оборонного бюджета США на следующий финансовый год заложили сумму в $350 млн, предназначенную в качестве военной помощи Украине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на комитет Сената по делам вооруженных сил.

Решение об использовании этой суммы будет принимать президент США. Средства на поставку Украине оружия предусмотрены и в бюджете Пентагона на текущий год, но это положение не обязывает главу исполнительной власти США принимать такие решения. Ранее США ограничивались отправкой в Украину бронемашин, радаров и радиостанций.

Также в тексте бюджетного законопроекта заложена статья о выделении $3,4 млрд на укрепление НАТО в Европе, Общий объем оборонного бюджета США на 2017 год составляет $618,7 млрд.

Напомним, что президент России озвучил некоторые меры, которые он собирается принять в связи с расширением операций НАТО. В частности Владимир Путин отметил, что российская армия сделает целями для ракет объекты, представляющие угрозу для безопасности государства. 

Как сообщала "Страна", с начала 2016 года контракт с Вооруженными Силами Украины заключили 64 000 военнослужащих. Об этом 22 ноября сообщил заместитель министра обороны Украины генерал-майор Олег Шевчук.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости