В американской прессе появился материал об украинских политических "fren​emies" (игра слов - "друзья" и "враги"). В нем экс-премьер-министр Арсений Яценюк сравнил президента Петра Порошенко с танком. Интервью с экс-премьером опубликовала газета Wall Street Journal. 

"Послушайте, он умный парень. Иногда он ведет себя как танк - просто движется вперед. Но всегда нужно иметь в виду, что где-то существует противотанковая ракета", - сказал Яценюк.

Кроме этого лидер "Народного фронта" признал, что на посту премьера он "с трудом уживался" с президентом Порошенко.

Также экс-премьер добавил, что победа Трампа вызвала в Киеве опасения по поводу дальнейшей поддержки Украины. И попросил не оставлять Украину, поскольку она продолжает выполнять свои обязательства.

"Мое послание мировым лидерам выглядит следующим образом. Посмотрите, мы по-прежнему делаем нашу работу. Украина должна оставаться в вашем поле зрения. Мы понимаем, что у вас имеется ряд проблем, но, пожалуйста, не бросайте нас", - сказал Яценюк.

Арсений Яценюк занимал пост премьер-министра Украины с 2014 по 2016 годы. 

Напомним, что 28 ноября, в ходе допроса в качестве свидетеля по одному из дел евромайдана, Виктор Янукович заявил, что перед голосованием в Верховной Раде постановления об отстранении с президентской должности, он говорил по телефону с одним из тогдашним лидеров евромайдана - Арсением Яценюком и своей тогдашней советницей Анной Герман.

Как сообщала "Страна", экс-премьер Украины Арсений Яценюк по приглашению вице-президента США Байдена находился с рабочим визитом в Вашингтоне. Политик успевал не только решать важные вопросы страны, но и делать утренние пробежки. Одну из таких физических разминок он опубликовал на своей странице в Facebook. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости