Французский музыкант, лидер группы Space Дидье Маруани, задержанный сегодня в Москве по заявлению Филиппа Киркорова, перед тем, как его усадили в полицейский автомобиль, успел крикнуть ожидавшим его снаружи журналистам "Я — жертва!" (I am a victim). Позднее Маруани, как и его российского адвоката Игоря Трунова, увезли в ГСУ МВД для дачи показаний, передает Лайф.

Видео: ren.tv

Как сообщали СМИ, 1 ноября 2016 года французская музыкальная группа Space и ее лидер Дидье Маруани обратились в Мосгорсуд с иском о защите авторского права, связанного с фактом плагиата в песне "Жестокая любовь", исполнителем которой является известный российский певец Филипп Киркоров.

Ранее "Страна" сообщала, что знаменитый французский музыкант Дидье Маруани задержан в Москве по заявлению Киркорова. Он вроде бы вымогал у него миллион евро. 

Позже пранкер Алексей Столяров (Лексус) признался, что это он обманул знаменитого музыканта Маруани, представившись Филиппом Киркоровым.  Также пранкер открыл некоторые детали переговоров. "После разговора Дидье прислал письмо, что ждет от Филиппа „серьезного предложения“ для Маруани, чтобы загладить конфликт, - рассказывает Алексей Стоялров. - Если предложение будет несерьезным, он продолжит судиться в России и США и дал время до понедельника. Мы хотели узнать, сколько он понимает под серьезным предложением - предложили первую попавшуюся в голову сумму в миллион рублей. Он не отвечал несколько дней. Потом прислал ответ: что все еще ждет предложения (видимо, ему показалось мало денег). Тогда предложили в евро. И Дидье ответил тот час, что готов встретиться с Филиппом и уже нашел банкира, который все обеспечит".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости