Голосеевский районный суд Киева обязал ГРУшника Александра Александрова найти себе нового адвоката вместо пропавшего защитника Юрия Грабовского. Как сообщает "Интерфакс-Украина", такое решение было принято сегодня на судебном заседании, в этой связи следующее заседание суд перенес на 21 марта. 

"Ввиду отсутствия адвоката Александра Александрова Юрия Грабовского суд предоставил подсудимому время до 21 марта для самостоятельного поиска адвоката, пояснив, что может предоставить ему государственного адвоката и Александров обязан будет согласиться на государственного адвоката, если до указанной даты не найдет себе защитника", - пишет агентство. 

Кроме того, суд удовлетворил ходатайство адвоката второго ГРУшника Евгения Ерофеева Оксаны Соколовской, которая обратилась за обеспечением ей охраны СБУ в связи с опасением за свою безопасность.

Соколовская аргументировала свое ходатайство тем, что на нее осуществляется давление как на защитника Ерофеева. Кроме того, дополнительные опасения появились после исчезновения ее коллеги – адвоката Грабовского. "После исчезновения Грабовского у меня есть все основания опасаться за себя и за свою семью… Прошу суд обязать СБУ и органы внутренних дел обеспечить охрану", - сказала она.

Суд принял решение рассматривать данное ходатайство на следующем заседании 21 марта.

Как сообщала "Страна", российский консул считает пропажу адвоката ГРУшников неслучайной .

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости