Посол Франции в Украине Изабель Дюмон считает то, что украинские чиновники хранят значительные суммы наличных средств, свидетельствует об их недоверии к украинской банковской системе.

"Хочу снова сказать, насколько я поражена тем фактом, что Украине удалось внедрить такую систему. Но надо также сказать о впечатлении - скажем так, довольно странном - которое произвело на Европу количество имущества и средств, задекларированных в рамках этой системы. В частности, огромное количество наличных денег, которые хранят у себя частные лица. Создается впечатление, что некоторые политики и госслужащие не доверяют своей собственной стране", - сказала она в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Дипломат также отметила, что в таких условиях сложно заручится доверием со стороны зарубежных инвесторов и привлекать их в страну.

"Трудно просить инвесторов о доверии в то время, когда государственные деятели высокого уровня демонстрируют такое недоверие", - подчеркнула И.Дюмон.

Посол Франции выразила убеждение, что институты, отвечающие за борьбу с коррупцией в Украине, должны иметь возможность расследовать каждый сомнительный факт в е-декларациях.

Ранее "Страна" сообщала, что в Польшу съедутся главы МИД 16 стран Европы, Украину не позвали.

Ранее сообщалось, что у Порошенко пообещали провести следующий саммит с ЕС в Украине в 2017 году, а также о том, что МИД Украины не рекомендует гражданам страны посещать Панаму, Коста-Рику и Никарагуа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости