В Тернопольской области прокуратура открыла уголовное производство по факту сбыта фальсифицированного алкоголя работниками полиции.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Тернопольской области.

В зоде предварительного следствия было установлено, что трое работников Борщевского отделения полиции Нацполиции в Тернопольской области в течение мая-ноября 2016 года реализовывали незаконно изготовленные алкогольные напитки с поддельными марками акцизного сбора.

Причем,  алкоголь они хранили в том числе по месту своего жительства, в торговых точках предпринимателей района изъято более 600 л алкоголя сомнительного качества.

Как сообщала "Страна", 29 ноября Киевский апелляционный административный суд отменил вызывавшее много споров решение КГГА о запрете продаже алкоголя в ночное время с 23:00 до 10:00.

28 ноября в результате отравления суррогатным алкоголем погибли еще три человека в Харьковской области и один человек в Харькове. "По результатам судебно-медицинской экспертизы зарегистрировано и подтверждено четыре летальных случая отравлений метиловым спиртом: в Волчанском районе Харьковской области - 3, в Харькове - один случай", - говорится в сообщении. Отмечается, что общее количество отравлений фальсифицированным алкоголем в Харьковской области достигло 104 человек, 57 из которых погибли.

26 ноября в России предложили приравнять настойку боярышника к алкогольной продукции и включить ее в Единую государственную автоматизированную информационную систему.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости