Встреча глав внешнеполитических ведомств стран "нормандской четверки", в которую входят Россия, Германия, Украина и Франция, завершилась в Минске.

На встрече министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и РФ дискуссия по логике "дорожной карты" урегулирования ситуации на востоке Украины была чрезвычайно короткой из-за позиции РФ, заявляет глава МИД Украины Павел Климкин.

"Она, к сожалению, была достаточно короткой, поскольку российская сторона не соглашается на ключевые приоритеты. У нас остается фундаментальная разница в видении это "дорожной карты". То, чего хочет российская сторона – это, фактически, легитимизировать этот протекторат или колонию на Донбассе", - рассказал министр.

"Когда мы говорим о "дорожной карте", конечно, без того, чтобы перекрыть со стороны ОБСЕ надежно границу, о каком-то продвижении вперед не может быть и речи", - отметил Климкин.

Ранее "Страна" сообщала, что глава МИД России Лавров заявил, что вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе не будет.

Кроме глав внешнеполитических ведомств в ней также приняли участие глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан, его заместитель Александр Хуг, а также специальный представитель председателя ОБСЕ в Контактной группе Мартин Сайдик.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости