Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил о том, что сторонам на "нормандской встрече" в Минске не удалось договориться. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Минские договоренности буксуют. Пока не удается согласовать шаги в сфере политики и безопасности", - заявил Лавров в Минске.

Он также добавил, что создавать военизированную миссию ОБСЕ на юго-востоке Украины никто не собирается, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи в "нормандском формате".

"Такой необходимости не существует, никаких военизированных миссий ни ОБСЕ, ни какой-либо другой структуры, о чем периодически говорят в Киеве, не будет, никто даже о них не помышляет",- сказал Лавров.

По его словам, никаких прорывов на встрече в Минске достигнуто не было.

Ранее на заседании "нормандской четверки" в Берлине 19 октября было договорено, что эту карту подготовят к 30 ноября и утвердят ее. В карте должен был быть четко определен перечень действий обоих сторон конфликта по разведению войск, проведению выборов, амнистии, особому статусу и прочим положениям Минских соглашений.

Как сообщала "Страна", МИД Украины накануне встречи в Минске заявил, что будет настаивать на своем варианте "дорожной карты"

По украинскому варианту "дорожной карты",  вначале должны быть выполнены все пункты Минских соглашений, связанные с прекращением огня, отводом войск и установлением в регионе режима безопасности под контролем вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Затем миссия ОБСЕ должна взять под контроль границу на время, пока в Донбассе не будут проведены выборы местных органов власти по украинскому законодательству. После выборов контроль над границей должен был перейти к украинским пограничникам.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости