Во вторник, 29 ноября в Министерство юстиции Украины поступил официальный запрос от осужденных в России украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха о переводе их в Украину. Об этом в Facebook сообщил заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

"Получили обращения про перевод в Украину от Николая Карпюка и Станислава Клыха, незаконно осужденных (и отбывающих наказание в колонии строго режима - прим.) в Чечне", - сообщил замминистра юстиции Украины Петухов.

Фото: Facebook / Sergiy Petukhov 

Закрытое письмо в Минюст Украины от Станислава Клыха, Фото: Facebook / Sergiy Petukhov

Фото: Facebook / Sergiy Petukhov

В комментариях к публикации заместитель министра юстиции Украины сообщил, что процедура перевода осужденных в Украину "уже давно начата".

Фото: Facebook / Sergiy Petukhov

Ранее стало известно, что приговор Карпюку и Клыху обжалуют в ЕСПЧ.

Как сообщала "Страна", судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России в среду, 26 октября, утром начала рассмотрение апелляции по делу украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха.

В результате Верховный суд России оставил в силе приговор украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, которых обвиняют в участии в боевых действиях на стороне боевиков во время Первой и Второй чеченских войн.

Также "Страна" разбиралась, зачем на процесс в Москву отправилась Надежда Савченко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости