Бразильский футбольный клуб "Шапекоэнсе", который попал в авиакатастрофу в Колумбии, должен был лететь на соревнования на другом самолете. Об этом сообщает издания El Tiempo

Сообщается, что изначально футболисты забронировали чартерный рейс, однако он не был зарегистрирован Агентством гражданской авиации, поэтому клубу пришлось покупать билеты на обычный рейс.

По последним данным, в результате трагедии погибли 75 человек. Одним из последних скончался выживший при падении самолета голкипер клуба Данило Падилья - спортсмен умер уже в медицинском учреждении.

Как сообщала "Страна", лайнер с футболистами "Шапекоэнсе" разбился во вторник в Колумбии, куда команда следовала на первый финальный матч Южноамериканского кубка против "Атлетико Насьональ".

В настоящее время сообщается, что выжили три футболиста, один массажист, одна стюардесса и один механик. Среди выживших - футболист Алан Рушель. Его доставили в больницу в очень тяжелом состоянии - множественные переломы костей, в том числе бедра, рваные раны на голове и черепно-мозговая травма. 

В связи с кошмарной трагедией колумбийский футбольный клуб "Атлетико Насьональ" выступил с предложением к Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) объявить бразильский "Шапекоэнсе" победителем Южноамериканского кубка досрочно.

 

 

 

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости