Социальная сеть "ВКонтакте" начала борьбу с незаконной торговлей пользователей настойкой боярышника, который был законодательно признан алкогольным напитком. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на пресс-секретаря соцсети Евгения Красникова.

"Мы вынуждены признать наличие пробела в действующем законодательстве, который позволяет обходить ограничения в сфере оборота алкогольной продукции и размещения информации о ней, в частности в социальных сетях", – сообщил журналистам Красников.

По его словам, с учетом общественной значимости вопроса и стандартной политики "ВКонтакте" в отношении продвижения спиртной и табачной продукции был ограничен доступ к пяти сообществам, торгующим продукцией и комплектующими для автоматов по продаже спиртовой настойки боярышника и других алкогольных лосьонов.

Как сообщала "Страна", настойка боярышника в России будет считаться алкоголем. Заместитель председателя комитета Государственной думы России по охране здоровья Николай Говорин предложил запретить продажу спиртосодержащей продукции в том числе настоек боярышника и лосьонов через торговые автоматы.

Также сообщалось, что на Харьковщине от суррогатного алкоголя погибли еще четверо мужчин. Общее количество отравлений фальсифицированным алкоголем в Харьковской области достигло 104 человек, 57 из которых погибли. В украинской налоговой напомнили, что столовое вино и домашние настойки все еще можно продавать без лицензии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости