Под стенами представительства ЕС в Киеве сегодня прошла акция протеста, организованная националистической партией "Национальный корпус" Андрея Билецкого (вождь "Азова").

Таким образом праворадикалы, которых некоторые западные деятели считают неонацистами, потребовали не допустить снятия моратория с продажи леса за границу (что от Украины требует ЕС). Чтобы "визуализировать" свои требования, протестанты  оставили под зданием "подарок" в виде деревянного фаллического символа. Об этом сообщает сайт "Национального корпуса". 

Фото Национальный корпус/nationalcorps.org

"К нам относятся как к стране Третьего мира. Как к территории, а не к партнеру. Территории, на которой они хотят сбывать свой товар и брать сырье. Именно поэтому мы принесли этот "подарок". Наше требование: вот вам, а не кругляк", - сообщил председатель киевского отделения партии Сергей Филимонов, известный также в кругах радикальной молодежи как "Сын Перуна".

Напомним, что 24 ноября 2016 года в ходе саммита Украина-Евросоюз, представители ЕС сообщили, что Петр Порошенко согласился инициировать отмену моратория на экспорт необработанной древесины. Отмена моратория является условием Европейского Союза для предоставления Украине транша в размере 600 млн.евро.

Партия "Национальный корпус" создана нардепом Андреем Билецким на базе "Азова". Ранее "Страна" сообщала, что новая партия Билецкого отказалась от "вольфсангеля".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости