29 ноября Киевский апелляционный административный суд отменил вызывавшее много споров решение КГГА о запрете продаже алкоголя в ночное время с 23:00 до 10:00.

Об этом "Украинским Новостям" сообщил инициатор проекта решения, депутат Киевсовета от фракции "Блок Петра Порошенко" Владислав Михайленко.

"Суд проходил в закрытом режиме, под судом состоялась стычка, поэтому решение представителям Киевсовета объявили постфактум", - сказал он.

Власти консультируются с юристами и рассматривают возможность обжалования решения в Высшем административном суде.

Суд принял решение на основе решение Антимонопольного комитета о необходимости предварительного согласования Киевским городским советом с органами регулятора решения о запрете реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли (магазинах и торговых сетях) с 23:00 до 10:00.

Михайленко заявил, что во время рассмотрения вопроса возле здания суда состоялась драка между около 50 представителями предпринимателей и представителями городских властей.

Напомним, с 12 октября в столице вступил в силу запрет на ночную продажу алкоголя во всех без исключения торговых точках.

Как сообщала "Страна", предпринимателям удалось через суд отменить запрет на продажу алкогольных напитков в МАФах. Городские власти в то же время уверяют, что не допустят возвращения алкоголя в киоски.

Однако налоговики напомнили, что столовое вино и домашние настойки все еще можно продавать без лицензии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости