Сегодня, перед фатальным полетом футбольной команды бразильского клуба "Шапекоэнсе" в Колумбию, один из футболистов Филипе Мачадо опубликовал ролик из самолета. Соответствующее видео появилось на странице Breaking Now! в Twitter

Несколько часов спустя публикации в Колумбии произошло крушение самолета, на борту которого находился 81 человек. Футболисты "Шапекоэнсе" летели на финал Южноамериканского кубка, где они должны были сыграть с "Атлетико Насьональ".

Согласно последней информации в авиакатастрофе погибли 75 человек, еще один - вратарь Данило Падилья - умер в медицинском учреждении.

В настоящее время сообщается, что выжили три футболиста, один массажист, одна стюардесса и один механик.

Как сообщала "Страна", среди выживших - футболист Алан Рушель. Его доставили в больницу в очень тяжелом состоянии - множественные переломы костей, в том числе бедра, рваные раны на голове и черепно-мозговая травма. Издание 360 Radio Colombia сообщает, что выжил еще один голкипер Джексон Фольман и стюардесса Химена Суарес.

В связи с кошмарной трагедией колумбийский футбольный клуб "Атлетико Насьональ" выступил с предложением к Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) объявить бразильский "Шапекоэнсе" победителем Южноамериканского кубка досрочно

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости