2017 год по китайскому календарю является годом красного огненного Петуха. Особенностью этого года является то, что встретить его советуют дома, всей семьей, а если нет возможности отменить путешествие, то поехать в него тоже надо всем вместе, тогда год точно будет удачным.

Цветом следующего года остается красный, как впрочем и в год Обезьяны, которая тоже была Огненной. В декоре по прежнему актуальны красный, алый, зеленый и золотой цвета, но при этом без лишнего блеска.

Что касается праздничного стола, то готовить надо вкусно и много, Петух любит поесть, но увы, от курятины лучше отказаться, как и от птицы вообще. Хозяину года могут не понравится и блюда из вареных яиц.

Все же у представителя этого знака есть свои предпочтения - это сладкое. Поэтому самое время доставать свои фирменные рецепты десертов и порадовать своих близких. Кроме того, чтобы в доме всегда водились деньги и благополучие, обязательно поставьте на стол вазу с фруктами.

Официально красный огненный Петух вступит в свои права 28 января 2017 года, с наступлением китайского нового года.

Как сообщала "Страна", стала известна праздничная новогодняя программа у главной елки Украины на Софийской площади. Торжества начнутся с 15 декабря. 

Напомним, что главную новогоднюю елку Украины, которая в этом году традиционно будет устанавливаться на Софийской площади украсят тысячей яворовских игрушек и гирляндами, общая длина которых составит 3 километра. Высота новогоднего дерева составит 26 метров. Это на один метр больше, чем в прошлом году. Елку в Киев доставят из Ивано-Франковска.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости