В Ивано-Франковской области чиновники миграционной службы изготавливали поддельные украинские загранпаспорта для жителей Донбасса и граждан Российской Федерации. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря управления Службы безопасности в Ивано-Франковской области Марию Рымар.

В СБУ рассказали, что начальник одного из районных подразделений Государственной миграционной службы и его подчиненные изготавливали заграничные паспорта с заведомо неправдивыми сведениями. Для этого злоумышленники использовали копии паспортов умерших уже жителей Ивано-Франковской и Львовской областей или паспорта которых были потеряны. Так что заказчик получал загранпаспорт с его собственной фотографией, но с фамилией другого человека.

"Изготовление одного фальшивого документа стоило от 8 до 10 тыс. долларов. Оперативники спецслужбы задокументировали факт выдачи 15 поддельных паспортов", - сообщила Рымар.

Начальника районного подразделения ГМС взяли под стражу. Продолжается следствие в отношении его подчиненных-подельников.

Ранее "Страна" сообщала, что под Киевом делали фальшивые паспорта за $25 тысяч. Также полиция задержала банду за подделку шенгенских виз.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости