В столице ожидается сильнейший снегопад. И коммунальная корпорация "Киевавтодор" традиционного просит водителей не оставлять автомобили на обочинах дорог, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Учитывая прогноз погоды и ожидаемое усиление снегопада, "Киевавтодор" настоятельно просит водителей не оставлять личные авто на обочинах дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники", - отмечается в сообщении корпорации.

Снегопад в Киеве начался около 9.00 вторника. По состоянию на 13.00 температура воздуха в столице составляет -2°С с тенденцией к незначительному понижению ближе к вечеру. 

С 11.00 утра входящие в №Киевавтодор" предприятия продолжают работы по очистке улично-дорожной сети от снега. В работе задействовано 259 единиц снегоуборочной техники, в частности 86 снегоочистительных машин, 100 солеразбрасывателей, 51 трактор со специальным оборудованием.

Что касается ручной уборки, то 51 бригада в составе 383 работников очищает от снега тротуары, подходы к подземным и наземным пешеходным переходам, остановки общественного транспорта, которые находятся на балансе компании.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве повалил снег, город с утра застрял в 7-балльных пробках. Также киевская мэрия просит водителей пересесть на автобусы и метро.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости