Министр торговли и промышленности Норвегии Моника Меланд провела встречу с министром экологии и природных ресурсов РФ Сергеем Донским, в которой обсудила вопросы возобновления диалога по торгово-экономическому сотрудничеству. Об этом говорится в сообщении пресс-службы норвежского правительства.

"У меня была конструктивная и позитивная встреча с министром Донским. Мы настроены возобновить политический диалог по торгово-экономическому сотрудничеству, как это уже сделали несколько стран ЕС", - отметила Меланд.

Сергей Донской и Моника Меланд, фото: regjeringen.no

Это была первая двусторонняя встреча Норвегии и РФ на уровне министров с 2014 года, говорится в сообщении на сайте норвежского правительства. Последнее заседание комиссии состоялось в июне 2013 года в Осло. Встреча, которая должна была произойти в мае 2014 года, была отменена.

Донской, в частности, пригласил Меланд в Москву весной 2017 года.

Меланд подытожила, что Норвегия намерена построить добрососедские отношения с Россией, особенно на севере, где есть общая граница и общие интересы.

В норвежском правительстве напомнили, что Норвегия присоединилась к санкциям ЕС против России в 2014 году. Однако государство не останавливало двустороннее сотрудничество с Россией в тех сферах, на которые не распространяются ограничения.

Напомним, в сентября Норвегия начала строить на границе с РФ стену из стальных прутьев. А власти Канады ввели новые санкции в отношении депутатов госдумы из аннексированного Крыма.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости