По прогнозу украинских спасателей в декабре, по статистике, увеличивается количество пожаров и отравлений. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

В горных районах сохраняется опасность возникновения оползней, хотя она и невелика. В южных регионах страны возможна активизация процессов подтопления.

Возникновение опасных геологичеких явлений не исключают в пределах промышленно-городских агломераций Киевской, Днепропетровской, Донецкой, Полтавской, Черкасской областей и Киеве, а также в пределах железнодорожных путей, автодорог. 

По статистике в декабре случаи отравления в два раза превышают случаи инфекционной заболеваемостью. Прежде всего случаи отравления угарным и природным газом, сальмонеллез.

Возникновение медико-биологических ЧС возможно в любом регионе, однако по статистическим данным наиболее вероятны они в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Ивано-Франковской, Киевской и Одесской областях.

Ожидается увеличение пожаров и уменьшение количества ЧС на транспорте. Масштабные ЧС техногенного характера, которые возникали в декабре 2000 - 2015 годов, главным образом были связаны с катастрофами на транспорте и ЧС вследствие пожаров (взрывов) в жилых домах и угольных шахтах.

Напомним, что 29 ноября в Украине, кроме южных и восточных областей, синоптики прогнозируют снег, а на дорогах - гололедицу. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС. "В Украине, кроме юга и востока, небольшой, днем ​​в северных областях умеренный снег; на дорогах местами гололедица", - указано в сообщении.

Как сообщала "Страна", киевская служба спасения сняла с пилона Южного моста в столице 19 человек. Об этом сообщает пресс-служба спасателей. Происшествие произошло вечером 27 ноября. Спасатели получили сообщение, что на пилоне моста через Днепр находятся люди. На месте выяснилось, что компания из 19 молодых людей решила отпраздновать день рождения и забраться на верхушку Южного моста. Однако самостоятельно молодые люди спуститься не смогли.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости