В Минфине Украины заявили, что рассчитывают получить транш МВФ в конце 2016-начале 2017 года. Об этом сообщают "Украинские Новости".

"Мы рассчитываем, что заседание совета директоров (МВФ) пройдет до конца года. Мы ждем и рассчитываем. Мы также рассчитываем получить деньги до конца года. Но ничего критичного не будет, если они придут уже в январе", - заявил министр финансов Александр Данилюк.

По его словам, в МВФ удовлетворены проектом госбюджета на 2017 год, пенсионной и земельной реформами.

Ранее глава Национального банка Валерия Гонтарева заявила, что из-за политической нестабильности и очень медленной работы Верховной Рады по принятию законов есть очень большой риск не получить транш от МВФ в 1,3 млрд долларов. Она добавила, что если транш поступит в начале 2017 года, это не критично. Но если транш не поступит вообще, это очень сильно скажется на резервах Украины.

Как сообщала "Страна", в Минфине заявили, что могут пока обойтись без транша МВФ. "Все пропало" не будет", - отметил министр, отвечая на вопрос, какие последствия ждут Украину, если МВФ не выделит очередной транш до конца 2016 года. Данилюк пояснил, что "транши МВФ идут не в бюджет, а в резервы НБУ".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости