Федерация альпинизма Северной Осетии предложила переименовать одну из горных вершин Кавказа в память о кубинском лидере Фиделе Кастро. Об этом сообщает "Интерфакс".

После того, как выберут нужную вершину, на ней установят мемориальную доску, как только сложатся благоприятные погодные условия.

Инициативу альпинистов одобрили в ГУ МЧС Северной Осетии. По их мнению, присвоение горной вершине имени Кастро - это не только оказание почестей ему, но и еще один шаг для привлечения туристов в республику.

Напомним, что Фидель Кастро скончался 25 ноября на 91 году жизни, его похороны пройдут 4 декабря.

Ранее были обнародованы фото, как тысячи жителей Кубы прощаются с Фиделем Кастро. На одном из зданий Гаваны, выходящего на площадь Революции, было вывешено изображение высотой в девять этажей, на котором изображен молодой Фидель с винтовкой. По официальным данным, кубинцы отдадут почтение и составят торжественную клятву продолжить идею революции, которую возглавлял Кастро.

Как сообщала "Страна", 29 ноября, урну с прахом умершего лидера Кубы Фиделя Кастро установили в зале "Гранма" Министерства Революционных вооруженных сил (РВС) Кубы в Гаване. Сообщается, что место, где поместили урну с прахом Кастро, украшено венками из роз, здесь же расположили фотографию кубинского революционера, сделанную в период его участия в вооруженной борьбе с войсками кубинского диктатора Фульхенсио Батисты.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости