Сегодня, 29 ноября, около 00:20 ночи в больницу скорой неотложной помощи привезли 36-летнего парня с многочисленными рваными ранами левой кисти, а также осколочными ранениями лица и черепа. Как оказалось, он нашел на улице Метростроителей пакет и пытался его разобрать самостоятельно. Об этом инциденте сообщает пресс-служба Главного управления ГосЧС Украины в Харьковской области.

По словам пострадавшего, в пакете находился неизвестный серебристый предмет. При попытке достать его из целлофановой упаковки, произошел взрыв и возгорание, что и повлекло ранения.

По предварительной информации Национальной полиции, найденный предмет мог быть запалом от гранаты. Подразделения ГСЧС к реагированию на данное происшествие не привлекались.

В ведомстве напомнили о правилах поведения при обнаружении неопознанных находок.

Как сообщала "Страна", в селе Черноморское Одесской области 43-летний военнослужащий, изрядно выпив в местном ресторане, угрожал взорвать гранату.

Напомним, в киевском ночном клубе "Песок" один из посетителей сдал в гардероб вместе с одеждой боевую гранату.

В Киевской области силовики задержали 35-летнего мужчину с гранатами, патронами и устройством для стрельбы, замаскированное под зонтик.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости