Министр транспорта РФ Максим Соколов провел переговоры с представителем Международная организация гражданской авиации (ИКАО) по факту проведения Украиной ракетных учений возле Крыма. Об этом сообщает "Корреспондент".

"Я провел переговоры с уполномоченным сотрудником ИКАО и руководителем европейского представительства в Ашхабаде. Мы уведомили ИКАО об этом и ждем сейчас реакции этой международной организации", – сообщил российский министр.

ИКАО – специализированное учреждение ООН, устанавливающее международные нормы гражданской авиации и координирующее ее развитие с целью повышения безопасности и эффективности.

Напомним, что командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины заблаговременно предупредило провайдеров авиационных услуг разных государств об опасности использования воздушного пространства в южной части Украины 1-2 декабря. Сообщается, что в эти дни в южной части Украины будут проводиться учения, в том числе воздушные стрельбы.

Как сообщала "Страна", Росавиация заявила, что Украина в нарушении международных соглашений в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве России в районе Симферополя.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости