Активисты продолжают пикетировать здание Театра на Подоле на Андреевском спуске и после того, как администрация театра открыла фасад здания - с него сняли зеленую ткань. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

Здание оказалось бежевого цвета с черной надстройкой сверху. В принципе, выглядит теперь оно не менее мрачно, чем с накидкой. 

 

Фото: Страна.ua

Фасад открывали под крики киевлян "Ганьба!", но часть присутствующих аплодировала. Сейчас под театром остались несколько десятков активистов, журналисты и общественные активисты присутствуют на презентации театра внутри здания.

"Страна" ведет хронику событий с открытия скандального здания

Напомним, киевляне негативно отреагировали на внешний вид отреставрированного Театра на Подоле, на обновление которого 165 млн грн выделила дочерняя компания Roshen.

Ранее главный архитектор Киева Александр Свистунов заявил, что проект реконструкции театра на Подоле нельзя считать завершенным и в его облик необходимо внеси изменения до того, как он будет сдан. По словам Свистунова, это произошло, поскольку не были учтены замечания градостроительного совета. Теперь внешний вид здания необходимо откорректировать, вынести его на общественные слушания, а затем завершить реконструкцию фасадов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости