Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" не рассматривает развитие терминальных комплексов "B" и "F". Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на генерального директора аэропорта Евгения Дыхне.

"Когда "Терминал "F" возводился, уже не вписывался в стратегию развития аэропорта, которая была определена на то время. На него потрачено значительно больше денег, чем планировалось. На сегодня это пример неэффективного использования ресурсов", - сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник.

Дыхне отметил, что сейчас "центром тяжести" аэропорта является терминал "D".

"Терминал "B" также сегодня не задействован и в ближайшее время задействован не будет. Этот терминал морально устаревший. Нам обходится в немалые деньги его содержание в аварийно-безопасном состоянии. Сегодня он в планы развития не входит", - констатировал Дыхне.

Международный аэропорт "Борисполь" является крупнейшим в Украине с общей занимаемой площадью около 1 тыс. га. Имеет две взлетно-посадочных полосы: одну - длиной 4 тыс. м, шириной 60 м, вторую - длиной 3,500 тыс. м, шириной 63 м. На его территории расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости