Финальный матч кубка Южной Америки по футболу отложили из-за крушения самолета, на борту которого находились футболисты бразильской команды "Шапикоэнсе". Об этом сообщает "РИА Новости".

Сообщается, что на борту самолета, потерпевшего крушение в ночь на вторник в труднодоступном районе близ Медельина, находились 72 пассажира и девять членов экипажа. По разным данным 13 человек удалось спасти. 

При этом власти города Ла-Сеха, в районе которого произошло ЧП, говорят о 27 погибших и девяти выживших.

Футболисты успели отправить селфи с борта самолета перед фатальным крушением Фото: @memo_schutz

Игра была запланирована на среду в колумбийском городе Медельин, "Шапикоэнсе" должна была играть с колумбийским "Атлетико Насьональ".

По первоначальным данным, крушение произошло из-за плохих погодных условий. В то же время, по некоторым другим данным, катастрофа могла произойти из-за недостатка топлива в самолете.

Как сообщала "Страна", в Казахстане на 38-м году жизни скончался бывший футболист сборной Казахстана и донецкого "Шахтера" Виталий Артемов.

Напомним, полузащитника польского футбольного клуба "Катовице" Доминика Кошовского не удалось спасти, он умер в больнице после того, как на него напали футбольные фанаты конкурирующей команды.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости