Прокуратура Запорожской области открыла уголовное производство по факту смерти 12-летней школьницы сразу после урока физкультуры в гимназии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Трагедия произошла 28 ноября. Ученице шестого класса стало плохо на уроке физкультуры. В больницу ее доставила скорая помощь. Также был вызван реанимационный автомобиль, который доставил ребенка в детское реанимационное отделение горбольницы с диагнозом "клиническая смерть". Спасти пострадавшую не удалось.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ч. ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) и по ч. 2 ст. 137 УК Украины (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья). Ведется расследование.

Напомним, что на уроке физического воспитания в одной из школ Днепра учительница расцарапала лицо 12-летнему школьнику, ударив его на глазах у одноклассников. Об этом на своей странице в Facebook рассказал уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

Как сообщала "Страна", в Ивано-Франковской области ученик интерната исполосовал ножом учительницу во время урока.  Школьник нанес учительницы 10 непроникающих ножевых ранений. В полиции отметили, что 14-летний ученик приехал в этот день в школу к 37-летней учительнице на дополнительные занятия. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости