Киевляне возмущены появлением черного монстра на Андреевском спуске
Киевляне возмущены появлением черного монстра на Андреевском спуске, Страна

Сегодня утром, 29 ноября, в Киеве на Андреевском спуске прошел митинг киевлян против появления в исторической части города уродливого здания в виде Черного куба.

"Страна" провела онлайн-репортаж с этой акции и показала, что внутри Черного куба.

12.29 На улице пусто, все разошлись. И те, кто был против черного куба, и те, кто был за.

Фото: Cтрана

12.16 Презентация закончена, и ее организаторы начали угощать прессу и жителей Киева безалкогольным глинтвейном, конфетами и пирожными.

12.10 Руководство Театра на Подоле рассказал, что храм искусства будет очень технологичным. На сцене будут скрытые люки, а сама сцена может приподниматься под определенным углом. Это позволит применять различные художественные приемы в постановках.

Фото: Cтрана

Из-за того, что в зале мало места для установки раздвижных кулис, они будут жесткими, и смогут использоваться для визуального сужения и расширения пространства. Также они могут стать своеобразным экраном для видеопроекций.

11.43 Компания Roshen не будет претендовать на размещение магазина в здании Театра на Подоле. Об этом сообщил худрук театра Виталий Малахов.

"В договоре четко прописано, что по завершению строительства Roshen не претендует на один квадратный метр", - сказал Виталий Малахов.

Он подчеркнул, что Театр на Подоле будет передан на баланс города, а в самой постройке не будет магазинов Roshen.

Видео: Cтрана

11.37 Архитектор Олег Дроздов, автор проекта нового Театра на Подоле, рассказал, что для здания закупали старый кирпич, который искали на свалках и стройках.

"А чёрный металл на фасаде потеряет свой глянец и приобретёт сложный природный оттенок с зеленцой", - заявил Олег Дроздов.

11.32 Вице-мэр по гуманитарным вопросам Анна Старостенко сообщила, что на строительство нового Театра меценат потратил 165 млн грн.

11.26 Новое здание Театра на Подоле не проходило общественных слушаний, об этом в ходе открытия сообщил главный архитектор Киева Александр Свистунов.

На уточняющий вопрос журналистов, почему так произошло, он ответил: "Потому что мы в процессе. Мы проведем общественные слушания и в проект будут внесены корректировки".

11.14 "Еще здесь есть бассейн на 80 тонн воды", - сказал худрук. Все оживились. И технический директор тут же поспешил уточнить, что бассейн-то пожарный.

"Да-да, пожарный. Сауны нет", - заверил худрук.

11.11 Планируют, что в здании будет не только театр, но и возможность показывать фильмы, передает корреспондент "Страны".

"Я хочу, чтобы здесь был культурный центр. Дом культуры", - смеётся худрук Виталий Малахов.

11.06 Все журналисты ходят по театру в защитных касках.

10.54 "Театр будет недешёвый. Чтобы он оставался антибуржуазным, чтобы к нам приходили не показать одежду, а смотреть спектакли", - обещает худрук. 

Как он рассказал "Стране", театр начнёт работать через пять месяцев.

"Мы даже не ждали такого резонанса. Теперь можно пять лет продавать билеты по 500 гривен", - говорит Малахов.

10.52 "Тут будет лифт, а на втором этаже ресторан театра, на третьем - кулуары театра", - делится худрук Виталий Малахов.

10.46 "В предыдущем проекте не было сцены, зато уже привезли золочённые флигели. Входная группа в предыдущем проекте не была разработана. Я считаю, здесь решено прекрасно", - говорит Виталий Малахов.

10.39 Перед журналистами и общественностью выступает худрук театра Виталий Малахов. 

Фото: Cтрана

10.36 Как передает из театра корреспондент "Страны", судя по эскизам, в нишах нижней части здания будут размещаться афиши. 

Фото: Cтрана

10.27 Все должны подписать свое согласие на соблюдение правил техники безопасности.

Фото: Cтрана

10.25 Образовалась огромная очередь из желающих попасть внутрь. Говорят, представители общественности в количестве 300 человек, но среди них нет тех, кто против нового здания. 
У забора стоит свободовец Мирошниченко. Пройдёт ли он дальше - неизвестно

10.23 Корреспондент "Страны" пройдет внутрь нового театра.

Фото: Cтрана 

10.21 Кстати, в разгар скандала с Черным кубом, директор по связям с общественностью и коммуникациям застройщика ESTA Holding (принадлежит Ринату Ахметову) Антон Гливинский дал пять советов, которые пригодились бы корпорации Roshen во время волны народного гнева, которая поднялась в социальных сетях в связи со строительством "черного куба" на Андреевском спуске.

В 2012 году, во время неудачного сноса одного из зданий на Адреевском спуске, ESTA Holding оказалась в такой же ситуации, как фирма сейчас Порошенко, сообщает MMR.

Тогда ESTA Holding потеряла $50 миллионов из-за репутационных рисков - после митингов протеста пришлось отказаться от строительства бизнес-центра "Андреевский".

Совет первый. Менеджмент компании должен оценивать реальную стоимость репутационных рисков. У репутационных рисков всегда есть стоимость. Иногда ее можно оценить размером прибыли, но чаще - размером убытков.

Совет второй. Менеджмент должен помнить, что вас не слышат. Можно дать информацию о проекте в нескольких интервью, собрать пару пресс-конференций, но один разоблачающий пост в Facebook может привести к офису митинг из нескольких тысяч человек.

Совет третий. Менеджмент должен быть открытым и честным системно: показывать документы, пригласить сомневающихся ознакомиться с деталями. Тогда есть шанс, что компании дадут высказать позицию в конфликтных ситуациях.

Совет четвертый. Всегда выполняйте обещанное. Пока вы делали что-то хорошее - это было само собой ра­зумеющимся, а как чего-то не сделаете - ждите резонанс.

Совет пятый. Делайте все заранее, в том числе активности на случай, если что-то пойдет не так.

10.13 Людей стало немного больше.

Фото: Cтрана

10.12 Телеведущая Даша Малахова тоже вышла на митинг против обновленного здания театра.

Видео: Cтрана

10.10 Сам процесс явления нового здания был встречен как аплодисментами так и криками - Ганьба. 

Однозначно поддерживают появление нового театра на Андреевском артисты, которым здесь лицедействовать. Они говорят, что по техническим характеристикам новое здание намного превосходит старое.

"За 5 минут через узенькие двери должно пройти 260 человек. Вы себе это представляете. В новом здании эту проблему решили", - говорят артисты. Сотрудник театра Игорь Николаевич заявил, что "это здание - будущее, сюда будут ездить на экскурсии".

В данный момент около 20 журналистов ожидают входа в театр. Внутрь пройдут только те, у кого есть аккредитация.

10.05 С черного куба сняли черное покрывало и все увидели новое здание. Лучше не стало, от сердца не отлегло, скорее наоборот...

Фото: Страна 

09.59 На митинг пришли и члены ОУН, и свободовец Мирошниченко. ОУНовцы назвали сторонников нового здания ватниками.

Фото: Cтрана

09.57 В защиту нового здания Театра на Подоле выступил сам коллектив театра.

09. 54 Вот что говорят люди на Подоле.

Видео: Cтрана

09.52 У черного куба собралось около 50 человек. Люди пришли несмотря на сильный снег.

Фото: Cтрана

09.26 Напомним, ранее в мэрии Киева открестились от Черного куба. В департаменте градостроительства и архитектуры Киева пообещали разобраться с новым дизайном театра на Подоле, который после реконструкции выглядит как "гроб с музыкой". Об этом сообщил советник главного архитектора Киева Алексей Курпас.

"Я дал распоряжение архитектурно-строительной инспекции города Киева провести все необходимые проверки и принять необходимые меры в случае выявления каких-то нарушений", - отметил Курпас.

По его словам, даже с первого взгляда на здание видно, что оно не имеет права находиться на исторической улице Киева.

09.20 Киевляне беспокоятся об архитектурном облике одного из самых красивых мест в Киеве - Андреевского спуска. Здесь недавно после реконструкции появилось черное здание Театра на Подоле. Поначалу люди предполагали, что это просто защитный фасад для здания, но теперь становится очевидно, что после реконструкции планируется запустить в таком виде. При этом спонсором реконструкции значится корпорация президента "Рошен".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости