Победитель праймериз республиканцев во Франции и один из кандидатов на президентское кресло Франсуа Вийон заявил, что Киев разжигает конфликт на востоке Украины. Об этом пишет Deutsche Welle.

Экс-премьер-министру Франции политологи пока отдают победу и на президентских выборах, которые состоятся весной 2017 года. Фийона называют пророссийским кандидатом. В частности, он выступает за сближение с Россией и отмену санкций, поскольку они только "разорили западноевропейских фермеров".

Фийон также заявил, что на официальном Киеве лежит ответственность за разжигание конфликта на востоке Украины.

Еще одно заявление Фийона, что он готов к сотрудничеству с Россией в отношении Сирии, чтобы побороть "Исламское государство". При этом отношения с США для него все же приоритетнее, чем с Россией.

Напомним, что член партии "Союз за народное движение", экс-премьер-министр Франсуа Фийон занимает первое место на праймериз республиканцев с результатом 43% голосов. На втором месте правый политик, член "Союза за президентское большинство" Ален Жюппе получил поддержку у 26% избирателей. Экс-президент Николя Саркози заручился поддержкой всего 23%.

Как сообщала "Страна", госсекретарь США Джон Керри до своего ухода с поста неистово работает над тем, чтобы достичь договоренностей с Россией о прекращении осады сирийского Алеппо.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости