Полиция выяснила личность нападавшего, в результате действий которого были ранены 11 студентов и сотрудников университета города Колумбус в Огайо. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Им оказался 18-летний студент этого же университета - Абдул Разак Али Артан. Он был беженцем из Сомали и жил в США на легальных основаниях.

Сомалиец заехал на своем автомобиле на тротуар у здания инженерного факультета, сбив нескольких прохожих. После этого он набросился на людей с ножом и ранил еще несколько человек.

Уже через минуту агрессивного студента застрелил полицейский, который находился неподалеку на вызове по поводу утечки газа.

Полиция подтвердила, что у Али Артана не было с собой огнестрельного оружия. При этом правоохранители отмечают, что атака могла быть спланированной, значит, речь идет о терракте.

Как сообщала "Страна", ранее сообщалось, что по меньшей мере восемь получили ранения в результате стрельбы на территории государственного университета штата Огайо в США. О характере ранений не было известно.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости