В понедельник, 29 ноября Виктор Янукович, после окончания видеодопроса, рассказал журналистам о своей стопроцентной уверенности в феврале 2014 года в том, что его дом в Межигорье будут штурмовать. Об этом сообщает "Коммерсант".

"Я уверен был на сто процентов, что начнут штурмовать резиденцию! А у меня были там бойцы из моей охраны, серьезные, преданные, около тысячи человек, вооруженные до зубов, и они бы насмерть там стояли! И они бы, конечно, наломали дров, положили бы там людей огромное количество!", - сообщил Янукович.

Близкие спрашивали его: "Стоит ли эта резиденция того, чтобы положить здесь людей?"

Янукович: "Да она вообще ни хрена не стоит! Во-первых, у меня там не резиденция, у меня там дом, за который я заплатил три миллиона двести тысяч гривен, остальное там — не моя собственность! Защищать это и стоять там насмерть?"

Также, по словам Януковича, ему предлагали сжечь Межигорье.

"Да речь же шла не о моей защите, а о защите резиденции! У меня стояли профессионалы с пулеметами, с автоматическим оружием! И тогда я сказал: "Да хрен с ней, с этой резиденцией! Пусть открывают ворота, пусть смотрят!.." Некоторые мне говорили: "Да давай мы ее спалим на хрен!.." Я говорю: "Да вы что? Какое я имею к этому отношение?! Это не моя собственность, чтобы палить! Это принадлежит совсем другим людям", - отметил Виктор Янукович.

Как сообщала "Страна", главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что уголовные дела против Януковича могут быть закрыты. По его мнению это произойдет в январе-феврале 2017 года. Помешать этому может только внесение изменений в ныне действующий Уголовно-процессуальный кодекс Украины.

Также Виктор Янукович рассказал о том, как стал владельцем дома в Межигорье и пообещал " очень скоро другую сенсацию".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости