В письме Государственной фискальной службы № 24600/6/99-95-42-01-15 разъясняется, что торговать столовым винами в розницу можно без лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками. Об этом сообщает "Юрлига".

Закон "О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" не распространяется на розничную торговлю столовыми винами, а также плодово-ягодными, медовыми напитками, наливками и настойками, изготовленных в домашних условиях для собственного потребления.

Столовое вино - это вино, изготовленное путем полного или неполного сбраживания сусла (виноградный сок). В зависимости от содержания сахара, столовое вино делится на сухое, полусухое, полусладкое.

Напомним, что 25 ноября заместитель министра финансов России Илья Трунин предложил приравнять настойку боярышника к алкогольной продукции и включить ее в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС). 

Как сообщала "Страна", испанские виноделы создали первое в мире сладкое органическое вино сорта Gïk Blue, которое имеет синий цвет. Напиток производится из красных и белых сортов винограда, к которым примешиваются органические пигменты и ароматизаторы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости